Профилактика межличностных конфликтов среди первокурсников как направление деятельности социального педагога учреждения СПО - Тихомирова К. Е. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в последнее время актуализировалась проблема возникновения конфликтов в среде обучающихся. В соответствии с этим особого внимания со стороны научного сообщества заслуживают профилактические меры, направленные на создание бесконфликтной образовательной среды. В статье предложены основные направления профилактической работы социального педагога с учащимися первых курсов средних профессиональных образовательных учреждений, а также проанализированы результаты проведения данных мероприятий среди учащихся.
Keywords: учащиеся; колледж; первокурсники; межличностный конфликт; социально-педагогическая профилактика