Роль предпринимательства в современной экономике - Шевель Р. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья рассматривает ключевую роль предпринимательства в современной экономике. Предпринимательство выступает как двигатель инноваций, создания новых рабочих мест и стимулирования конкуренции, что способствует экономическому росту и развитию общества. Освещаются аспекты, такие как стимулирование инвестиций, социальная ответственность предпринимателей, содействие малому и среднему бизнесу, а также инклюзивный рост и развитие. Статья призывает к созданию благоприятной среды для развития предпринимательства и поддержке предпринимательских инициатив для достижения устойчивого и инклюзивного экономического прогресса.
Keywords: развитие; общественное развитие; промышленное производство; конкуренция; малый бизнес; средний бизнес; предпринимательство; современная экономика