Инвестиции в человеческий капитал: ключевой фактор экономического роста - Мадар Г. Г., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются основные аспекты и преимущества вложений в развитие человеческих ресурсов. Автор подчеркивает, что образование, профессиональная подготовка и здоровье населения являются критически важными компонентами для достижения устойчивого экономического роста и социальной стабильности. Статья анализирует, как инвестиции в эти сферы способствуют повышению производительности труда, инновационной активности и гибкости экономики.
Keywords: человеческий капитал; инновации; профессиональная подготовка; государственная политика; глобализация; экономический рост; устойчивое развитие; здоровье населения; инвестиции в образование; гибкость экономики