Трансформация рынков труда в эпоху цифровой экономики - Мадар Г. Г., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует влияние цифровой революции на современные рынки труда. авторы обсуждают изменения в структуре занятости, спросе на определенные навыки и вызовах, стоящих перед работниками и работодателями. В статье рассматриваются рост спроса на цифровые навыки, автоматизация и гибкие формы занятости. Особое внимание уделяется развитию профессиональных навыков, необходимых для успешного функционирования в цифровой среде.
Keywords: адаптация; цифровая экономика; трансформация; автоматизация; профессиональное обучение; вызовы; цифровые навыки; возможности; рынки труда; гибкая занятость