Проблемные аспекты в спорах о детях - Решетникова Т. Н., Плотникова О. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена проблемам семейного права, в частности решению проблем в правоотношениях с участием детей. Главным камнем преткновения в конфликтах родителей выступают дети. Часто они становятся орудием мести между родителями, а также орудием давления последних друг на друга. В исследовании были использованы общенаучные методы, такие как анализ, синтез, обобщение, а также общенаучные – наблюдение и описание. Основным выводом может стать тот, что дети должны оставаться в центре внимания, и родители должны стремиться к конструктивному решению конфликтов в интересах своих детей.
Keywords: родители; семья; воспитание детей; семейная медиация