Вышивка как средство народной педагогики при подготовке будущих учителей технологии - Файзрахманова А. Л. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья посвящена анализу роли вышивки в народной педагогике. Рассмотрены способы использования национальной вышивки как средство народной педагогики в подготовке будущих учителей технологии с целью развития у них навыков и знаний, связанных с сохранением и передачей традиций народного искусства.
Keywords: народная педагогика; народные традиции; вышивка; средство воспитания; вышитая карта