Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Кехян Л. В., Самохин А. А., Сергеева Н. В., Чистякова О. А., Курбанов Д. А., Арутюнян М. С., Хисматуллин О. Ю., Морозова Г. М., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Мананникова Ю. В., Круталевич М. Г., Аралбаева Г. Г., Харькова О. М., Чистякова О. А., Жданова Е. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Король Н. В., Янчук Ю. А., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
автором предпринята попытка расширить существующие теоретические знания и предложить на основании литературного обзора авторское определение категории «устойчивость» применительно к системе потребительской кооперации. Несмотря на то, что в других обзорах представлено значительное количество аспектов и характеристик, имеющих отношение к устойчивости, в этом исследовании рассматриваются дополнительных содержательные характеристики, такие как цифровизация в области кооперативного образования выпускников, конкурентные преимущества потребительской кооперации. На основании исследования устойчивости потребительской кооперации объединены все преимущества кооперативные в многоуровневые системные аспекты и выделены наиболее значимые для устойчивого развития кооперации. Предложен научно-методический подход, заключающийся в рассмотрении видов устойчивости и систематизации показателей для ее оценки с применением системного анализа.
Keywords: устойчивое развитие; sustainable development; устойчивость; потребительская кооперация; ресурсный потенциал; рынок услуг; consumer cooperation; sustainability; resource potential; service market