Системный анализ как инструмент исследования устойчивости организаций потребительской кооперации на рынке услуг - Чистякова О. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
устойчивость потребительской кооперации на рынке услуг включает в себя множество аспектов, таких как экономическое развитие районов, экологическая среда, конкурентоспособность, инвестиционный потенциал, социальное обеспечение. Однако в существующих литературных источниках используется слишком много оценочных значений, методов научных исследований. Автором выбран метод системного анализа как наиболее действенный инструмент исследования устойчивости развития потребительской кооперации на рынке услуг. Разработана морфологическая матрица как пример применения эвристического метода системного анализа, отражающая характеристики и значения для нескольких вариантов развития исследований.
Keywords: устойчивость; системный анализ; потребительская кооперация; рынок услуг