Особенности формирования просодической стороны речи у старших дошкольников со стертой дизартрией - Неклюдова О. П. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в исследовании рассматривается проблема нарушения развития речи у старших дошкольников, связанная со стертой формой дизартрии. Основной упор делается на анализ просодического и фонетического компонентов речевой системы. Проведенное исследование направлено на оценку уровня просодии у детей дошкольного возраста. После анализа результатов были разработаны рекомендации по улучшению просодической стороны речи у старших дошкольников.
Keywords: речевое развитие; старший дошкольный возраст; стертая дизартрия