Болезнь Гоше у детей - Печкова В. Н., Евстафьева Р. Э., Шамитова Е. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
болезнь Гоше относится к редко встречающимся болезням. В статье рассматривается актуальная проблема педиатрии и представлены данные о патогенезе, современная классификация, клинические проявления заболевания, методы диагностики и способы лечения.
Keywords: болезнь Гоше; бетта-D-глюкозидаза; имиглюцераза; спленомегалия; ферментная терапия