Цифровая трансформация в правосудии: перспективы и вызовы - Быкадоров К. Д., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена анализу цифровой трансформации в сфере правосудия, освещая как перспективы, так и вызовы, связанные с внедрением технологий в судебные процессы. Рассматриваются основные аспекты, такие как улучшение доступности правосудия через онлайн-сервисы, повышение прозрачности судопроизводства с помощью цифровых архивов и трансляций, а также увеличение эффективности за счет автоматизации процедур.
Keywords: судебная система; цифровая трансформация; правосудие; доступность правосудия; защита данных; искусственный интеллект в правосудии; онлайн-судопроизводство; прозрачность судебных процедур; цифровые технологии в правосудии; эффективность судебных процессов