Экологическое право и устойчивое развитие: новые горизонты для юридической практики - Быкадоров К. Д., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует роль экологического права в продвижении устойчивого развития и рассматривает новые возможности для юридической практики, которые возникают в результате глобальных экологических вызовов. Основное внимание уделяется анализу того, как юридические инструменты и рамки могут способствовать охране окружающей среды, справедливому использованию ресурсов и экономической устойчивости.
Keywords: инновационные технологии; устойчивое развитие; международное право; экологическое право; юридическая практика; общественное участие; корпоративная ответственность; климатические изменения; защита биоразнообразия; экологические иски