Права человека в условиях глобальных кризисов: вызовы и решения - Быкадоров К. Д., Кривошеев С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья подчеркивает важность международного сотрудничества, соблюдения международных норм и активной роли гражданского общества в защите прав человека в кризисных условиях. Особое внимание уделяется необходимости прозрачного управления, этичного использования технологий и защите социально-экономических прав как фундаментальных элементов устойчивого развития и глобальной стабильности.
Keywords: гражданское общество; международное сотрудничество; права человека; устойчивое развитие; социальное неравенство; дискриминация; защита данных; глобальные кризисы; чрезвычайные положения; международные нормы