Театрализованные игры как технология формирования социально-адаптивного поведения у детей младшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Попова Л. В. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
статья раскрывает вопросы формирования социально-адаптивного поведения детей дошкольного возраста с задержанным темпом развития психической деятельности посредством театрализованных игр. Автором описываются аспекты коррекционной составляющей.
Keywords: театрализованные игры; социально-адаптивное поведение; дети младшего дошкольного возраста