К вопросу о понятии методов государственного управления - Решетникова Т. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
актуальность статьи заключается в том, что в настоящий период времени управление признается одним из ключевых направлений деятельности органов государственной власти. В процессе исследования использовались методы анализа и сравнения. Выводом может стать то, что под государственным управлением следует понимать определенное воздействие на все отрасли жизнедеятельности общества и государства, а также на сущность и структуру всех правоотношений, осуществляющихся в процессе данной деятельности.
Keywords: власть; объект управления; методы государственного управления; интересы населения; субъект управления