Роль семьи в воспитании дружбы, товарищества и коллективизма (на основе русской и китайской народной педагогики) - Парсегян Н. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья исследует влияние русской и китайской народной педагогики на формирование социальных ценностей, таких как дружба, товарищество и коллективизм, через роль, которую играет семья в этом процессе. Автор анализирует особенности подходов к воспитанию в обеих культурах, выявляя сходства и различия в этом аспекте. Особое внимание уделяется роли семейных ценностей, традиций и обычаев в формировании мировоззрения детей и их понимания важности взаимопомощи и уважения в коллективе.
Keywords: воспитание; семья; коллективизм; дружба; русская народная педагогика; китайская народная педагогика; товарищество; социальные ценности; межкультурное взаимопонимание