Формы работы психолога по профилактике тревожных состояний у родителей, воспитывающих детей с РАС - Безрукова А. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье акцентирована важность оказания помощи родителям, воспитывающих ребенка с диагнозом РАС, находящихся в тревожных состояниях. Описаны основные особенности тревожных состояний родителей детей с аутизмом. Представлены основные формы работы психолога с родительской тревожностью в семьях, воспитывающих ребенка с РАС: детско-родительские группы, родительско-детский интенсив, консультативная работа с родителями, когнитивно-поведенческая терапия, родительские гостиные.
Keywords: расстройство аутистического спектра; психологическая помощь; тревожные состояния