Значение суда при реализации права на судебную защиту - Решетникова Т. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья раскрывает, что в процессе формирования российского конституционализма произошло изменение как содержания конституционного права на судебную защиту, так и его восприятия в условиях взаимодействия с другими правами. В процессе исследования использовались различные методы, такие как метод анализа и синтеза, а также метод наблюдения и сравнения. Выводом может стать то, что независимый и честный суд – это основа справедливого общественного порядка и крепкого конституционного строя. И по мере укрепления демократического государства роль суда будет, естественно, только возрастать.
Keywords: суд; принцип законности; судебная защита; процессуальные права