Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Кехян Л. В., Самохин А. А., Сергеева Н. В., Чистякова О. А., Курбанов Д. А., Арутюнян М. С., Хисматуллин О. Ю., Морозова Г. М., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Мананникова Ю. В., Круталевич М. Г., Аралбаева Г. Г., Харькова О. М., Чистякова О. А., Жданова Е. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Король Н. В., Янчук Ю. А., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
в главе анализируются сущность, причины и основные формы вывоза и ввоза капитала в контексте современной экономической действительности. Проблематика исследования основывается на необходимости понимания влияния капитальных потоков на экономическое развитие страны и выявлении факторов, способствующих или препятствующих их эффективному регулированию.
Keywords: налоговая политика; инвестиционный климат; tax policy; экономическая глобализация; инвестиционные риски; прямые инвестиции; investment climate; портфельные инвестиции; капитальные потоки; вывоз капитала; ввоз капитала; капитальные оттоки; легализация капитала; финансовые схемы; выведение капитала; capital flows; capital export; capital import; economic globalization; direct investments; portfolio investments; capital outflows; investment risks; capital legalization; financial schemes; capital withdrawal