Правовые аспекты миграции: новые подходы и вызовы - Устинов И. М., Белицкий К. А., Текучева С. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена анализу современных правовых аспектов миграции, выявлению новых подходов и обсуждению ключевых вызовов, с которыми сталкиваются страны в контексте управления миграционными потоками. Авторы рассматривают усиление международного сотрудничества, интеграцию цифровых технологий в миграционные процессы и расширение прав мигрантов как основные направления развития правового регулирования миграции. Особое внимание уделяется проблемам нелегальной миграции, интеграции мигрантов и защите их прав в условиях глобальных кризисов.
Keywords: международное сотрудничество; миграция; правовое регулирование; права мигрантов; интеграция мигрантов; цифровые технологии в миграции; нелегальная миграция; миграционная политика; безопасность границ; международные стандарты и нормы