Интеллектуальная собственность в цифровую эпоху: защита и правоприменение - Устинов И. М., Белицкий К. А., Текучева С. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются актуальные вопросы и вызовы, связанные с защитой интеллектуальной собственности в условиях цифровизации и глобализации информационных технологий. Авторы анализируют, как изменения в технологической среде влияют на права и возможности правообладателей, а также на методы и стратегии защиты авторских прав в интернете. Основное внимание уделено сложностям правоприменения в различных юрисдикциях и необходимости международного сотрудничества для эффективной борьбы с нарушениями.
Keywords: интеллектуальная собственность; международное сотрудничество; цифровые технологии; цифровая эпоха; правоприменение; защита авторских прав; интернет-пиратство; управление цифровыми правами; всемирная организация интеллектуальной собственности; баланс прав и свобод