Актуальные проблемы правового регулирования способов защиты жилищных прав - Масленникова Л. В., Уткин Д. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье раскрываются актуальные проблемы защиты жилищных прав, и дается анализ способам и формам защиты жилищных прав, которые могут быть применимы в целях восстановления нарушенных жилищных прав. При проведенном исследовании авторы пришли к выводу, что применяемые законодателем способы и формы защиты жилищных прав не предоставляют в полной мере юридические гарантии лицу, чьи жилищные права были нарушены, а также нормы Конституции РФ, ГК РФ, ЖК РФ не всегда осуществляют надлежащую защиту жилищных прав граждан.
Keywords: жилищное право; защита жилищных прав; способы защиты жилищных прав; формы защиты жилищных прав; жилищное законодательство