Этика в маркетинге: принципы ответственной рекламы - Костюк Е. Н., Белицкий К. А., Коваленкова О. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты этики в маркетинге и основные принципы ответственной рекламы. Авторы подчеркивают важность прозрачности, справедливости, уважения к личной жизни и социальной ответственности в создании рекламных кампаний. Обсуждаются практические шаги, которые могут предпринять компании для укрепления доверия потребителей и обеспечения устойчивого развития бизнеса.
Keywords: устойчивое развитие; социальная ответственность; корпоративная ответственность; этика в маркетинге; ответственная реклама; прозрачность в рекламе; справедливость в маркетинге; уважение к личной жизни; доверие потребителей; этические стандарты в бизнесе