Управление брендами в цифровую эпоху: вызовы и возможности - Костюк Е. Н., Белицкий К. А., Коваленкова О. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты управления брендами в условиях цифровой эры. Описываются основные вызовы, с которыми сталкиваются компании, такие как информационный шум, быстрая смена трендов и репутационные риски, а также анализируются возможности, предоставляемые цифровыми технологиями, включая глубокое понимание клиентов, персонализацию коммуникаций и глобальный охват. Предлагаются стратегии для эффективного управления брендом, включая управление репутацией в реальном времени и поддержание инновационности и гибкости в изменяющейся цифровой среде. Работа предназначена для маркетологов, управленцев и специалистов по брендингу, стремящихся адаптировать свои стратегии к динамично меняющемуся цифровому ландшафту.
Keywords: цифровые технологии; управление брендом; цифровая эра; информационный шум; персонализация; инновации в маркетинге; аналитика данных; репутационный риск; глобальный рынок