Стратегическое планирование: ключ к долгосрочному успеху в изменчивом мире - Костюк Е. Н., Белицкий К. А., Коваленкова О. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья рассматривает стратегическое планирование как критически важный инструмент для достижения долгосрочного успеха в изменчивом мире. Описывается процесс стратегического планирования, включая анализ внешней и внутренней среды, формулирование миссии и видения, установление стратегических целей и разработку конкретных планов действий. Обсуждаются вызовы и препятствия, с которыми сталкиваются организации при внедрении стратегического планирования, и предлагаются методы их преодоления.
Keywords: принятие решений; оценка; мониторинг; адаптация; стратегическое планирование; мотивация сотрудников; SWOT-анализ; управление изменениями; стратегические цели; долгосрочный успех; изменчивый мир; ресурсное планирование; имплементация стратегии