Лидерство и его влияние на корпоративную культуру - Костюк Е. Н., Белицкий К. А., Коваленкова О. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует взаимосвязь между лидерством и корпоративной культурой, подчеркивая, как лидеры оказывают значительное влияние на моральный и этический климат внутри организаций. Авторы анализируют, как руководители через свои действия, коммуникационные стратегии и примеры личного поведения формируют рабочую среду, которая способствует или, наоборот, подрывает общую продуктивность и удовлетворенность сотрудников. Обсуждая роль стратегического видения и поддержки персонала, статья предлагает практические рекомендации для лидеров, стремящихся улучшить корпоративную культуру и тем самым обеспечить долгосрочный успех своей компании.
Keywords: развитие персонала; корпоративная культура; корпоративные ценности; стратегическое управление; мотивация сотрудников; лидерство; управление изменениями; влияние лидерства; организационное поведение; управленческие практики