Инновации в управлении: новые подходы к мотивации сотрудников - Сифурова И. С., Белицкий К. А., Безуглова М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует современные инновационные подходы к мотивации сотрудников, которые трансформируют традиционные методы управления персоналом. Освещая такие темы, как игровая динамика, гибкие графики работы, усиление обратной связи, развитие корпоративной культуры и персонализированные планы карьерного роста, авторы подчеркивают, как эти методы способствуют повышению вовлеченности и продуктивности сотрудников. Особое внимание уделено использованию цифровых инструментов и систем непрерывного обучения, которые помогают адаптироваться к меняющимся требованиям рынка и поддерживают профессиональное развитие персонала.
Keywords: корпоративная культура; обратная связь; мотивация сотрудников; цифровые инструменты; непрерывное обучение; удаленная работа; гибкий график; инновации в управлении; игровая динамика; персонализированное развитие; продуктивность персонала; удовлетворенность работы