Современные тренды в маркетинге: использование больших данных для повышения эффективности кампаний - Сифурова И. С., Белицкий К. А., Безуглова М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует роль и влияние больших данных в современном маркетинге. Авторы анализируют, как компании используют обширные массивы данных для повышения эффективности маркетинговых кампаний, оптимизации взаимодействия с клиентами и улучшения персонализации предложений. Освещаются ключевые аспекты, включая стратегическое планирование на основе данных, гиперперсонализацию, улучшение клиентского опыта, прогнозирование спроса и интеграцию данных для автоматизации маркетинговых процессов.
Keywords: большие данные; персонализация; инновации в маркетинге; клиентский опыт; аналитика данных; маркетинговые тенденции; прогнозирование спроса; автоматизация маркетинга; оптимизация маркетинговых кампаний; гиперперсонализация