Анализ потребительского поведения: как понимание клиентов способствует росту продаж - Сифурова И. С., Белицкий К. А., Безуглова М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматривается важность систематического изучения потребительских предпочтений и поведения для успешной коммерческой деятельности. Основываясь на данных о потребительском поведении, авторы излагают методы, с помощью которых компании могут адаптировать свои продукты и маркетинговые стратегии для увеличения продаж и укрепления взаимоотношений с клиентами. Основное внимание уделено стратегическому планированию и построению долгосрочных отношений с клиентами, что способствует не только непосредственному увеличению продаж, но и обеспечивает устойчивое развитие бизнеса.
Keywords: цифровой след; потребительские предпочтения; маркетинговые стратегии; анализ потребительского поведения; увеличение продаж; персонализация предложений; сегментация рынка; взаимоотношения с клиентами; поведенческая аналитика; рост бизнеса