Понятие третьих лиц в гражданском процессе - Уткин Д. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в гражданском процессе существует дискуссионный вопрос о роли и значении третьих лиц. Одной из ключевых тем является выяснение сходства и различия между третьими лицами, заявляющими самостоятельные требования по предмету спора, и теми, кто не делает таких требований. Дополнительно важно обратить внимание на различия между третьими лицами, заявляющими самостоятельные требования, и соисцами, а также между третьими лицами, не заявляющими самостоятельные требования, и соответчиками.
Keywords: третье лицо; гражданский процесс; не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора; заинтересованное лицо