Принципы интенсивного обучения взрослых иностранному языку - Евдокимова Т. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются психолого-дидактические вопросы интенсивных методов обучения иностранных студентов. В частности, автор анализирует основные принципы и модель интенсивного обучения. Интенсивные методы обучения стимулируют внутренние ресурсы человека, повышают интеллектуальную активность, вызывают положительные эмоции и повышают мотивацию к обучению.
Keywords: интенсивный метод; коллективное взаимодействие; активизация личных ресурсов