Защита трудовых прав работников в условиях современного предпринимательского рынка - Шевель Р. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются актуальные вопросы защиты трудовых прав работников в условиях современного предпринимательского рынка. В работе освещены основные аспекты защиты трудовых прав, такие как равные возможности и справедливое вознаграждение, безопасные и здоровые условия труда, а также социальная защита работников. В контексте изменяющихся вызовов и тенденций рынка, таких как гибкие формы занятости и технологические изменения, обсуждаются необходимость разработки новых законодательных и политических мер, роль общественных институтов и международного сотрудничества в обеспечении справедливых условий труда. Подчеркивается важность совместных усилий различных сторон для обеспечения равенства, справедливости и социальной стабильности в современном мире труда.
Keywords: страхование; оплата труда; риски; предпринимательская деятельность; предприятия; безопасные условия; работники; трудовое право