Роль государства в регулировании трудовых и предпринимательских прав и обязанностей - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются финансовые аспекты обеспечения доступности непрерывного образования. Описываются различные меры, которые могут быть предприняты для обеспечения доступности образования для всех слоев общества, включая государственное финансирование программ образования, финансовую поддержку для студентов, развитие онлайн-образования, партнерство с частным сектором, разнообразие образовательных моделей и другие аспекты. Особое внимание уделено инвестициям в образовательную инфраструктуру, развитию финансовой грамотности, стимулированию инноваций в образовании, международному сотрудничеству и участию общества и гражданского сектора. В работе представлены рекомендации и практические подходы к обеспечению доступности непрерывного образования, способствующие его эффективности.
Keywords: государство; работодатели; глобализация; условия труда; предпринимательство; заработная плата; работники; трудовые отношения; законодательства; интересы работников