Современный репертуар для трёхструнной домры как средство патриотического воспитания личности - Шайдуллина Л. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена нравственному воспитанию подрастающего поколения через современный патриотический репертуар для трёхструнной домры, а также знакомство с классическим советским репертуаром. Установлено, что включение в учебный процесс патриотической музыки, в том числе песен военных лет, обогащает внутренний мир учащегося, знакомит с образцами патриотического искусства советского периода нашей страны. Даются исполнительские рекомендации по рассматриваемому современному репертуару для домры, включающие подробный план разбора пьес, возможные исполнительские трудности с учетом возрастной аудитории и способы их устранения.
Keywords: патриотическое воспитание; подрастающее поколение; патриотический репертуар