Современные тенденции развития семейного законодательства - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует современные тенденции в развитии семейного законодательства, отражая изменения в социокультурной среде и правовой системе общества. Обсуждаются расширение прав и защиты супругов и детей, включая меры по предотвращению домашнего насилия и насилия в семье, а также поддержка равноправных отношений в браке. Рассматривается расширение понятия семьи, включая признание различных форм семейных отношений. Важным аспектом анализа является рассмотрение мер поддержки родительства и ухода за детьми, а также цифровизации и упрощения процедур в семейном праве.
Keywords: семья; законодательство; современное общество; брак; законы; защита прав; развод; безопасные условия; семейное законодательство; декретный отпуск; пособия