Применение и исполнение международных санкций: правовой анализ - Назаретян А. М., Белицкий К. А., Волкова И. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
проводит тщательный правовой анализ международных санкций, рассматривая их как инструмент внешней политики для воздействия на страны, нарушающие международные нормы и угрожающие мировому порядку. В работе подробно описываются правовые основания для введения санкций, согласно Уставу ООН и политикам Европейского Союза, а также классификация санкций на экономические, политические и военные. Авторы анализируют процесс принятия санкций, освещая его сложности, связанные с международной координацией и политическими разногласиями.
Keywords: международное сотрудничество; международное право; экономические санкции; правовой анализ; Европейский Союз; политические санкции; международные санкции; устав ООН; военные санкции; исполнение санкций