Международное право и глобальная пандемия: уроки и вызовы - Костюк Е. Н., Белицкий К. А., Коваленкова О. Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья анализирует влияние глобальной пандемии COVID-19 на международное право, выявляя как его роль, так и пределы эффективности в управлении международными здравоохранительными кризисами. Авторы рассматривают основные уроки, извлечённые из пандемии, включая важность международного сотрудничества, необходимость улучшения исполнения международных правовых норм и гибкость международного права в условиях глобальных угроз.
Keywords: международное сотрудничество; здравоохранение; международное право; распределение ресурсов; COVID-19; этические дилеммы; международные организации; международные нормы; глобальная пандемия; правовые вызовы