Соотношение национального и международного права: теоретический аспект - Волкова К. Д., Белицкий К. А., Безуглова М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья освещает важный аспект современной юридической науки и практики – соотношение национального и международного права в современном мире. Авторы рассматривают различные теоретические подходы к этой проблематике, включая дуализм и монизм, и анализирует вызовы и перспективы, с которыми сталкивается международное право.
Keywords: безопасность; сотрудничество; права человека; вызовы; международное право; национальное право; перспективы; международные отношения; международные организации; дуализм; монизм