Проблемы международного экологического права в контексте глобального изменения климата - Волкова К. Д., Белицкий К. А., Безуглова М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует основные проблемы международного экологического права в свете глобального изменения климата. Авторы обращают внимание на недостаток согласованности и сотрудничества между странами, недостаток финансирования и технической поддержки, а также другие факторы, затрудняющие эффективное регулирование климатических проблем на международном уровне.
Keywords: экологическое образование; сотрудничество; проблемы; устойчивое развитие; финансирование; справедливость; международные соглашения; решения; климатические изменения; международное экологическое право; глобальное изменение климата