Наставничество как форма взаимодействия в процессе эффективного дуального обучения студентов педагогических вузов - Улендеева Н. И. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье анализируется процесс наставничества для молодых педагогов, для которых в педагогических вузах организовано дуальное обучение. В работе представлены принципы дуального обучения и раскрыты роль и возможности системного процесса практического обучения под руководством наставника, выступающего не только формальным сотрудником для передачи советов и рекомендаций, а человеком, который в неформальной обстановке организует беседы с наставляемым по проблемным вопросам и формирует успешные условия для развития профессионального потенциала.
Keywords: педагог; студент; дуальное обучение; молодой специалист; выпускник; наставничество