Актуальные аспекты семейного законодательства: права и обязанности супругов - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья рассматривает актуальные аспекты современного семейного законодательства, сосредотачиваясь на правах и обязанностях супругов. Обсуждаются различные аспекты, включая защиту от насилия и дискриминации, роль технологий в семейных отношениях, экономическую независимость, а также защиту прав в случае развода и уважение разнообразия семейных моделей. Статья призывает к созданию законов, которые бы обеспечивали справедливость, равенство и защиту интересов супругов в современном обществе.
Keywords: семья; законодательство; современное общество; брак; законы; права; обязанности; защита прав; семейные отношения; развод; семейное законодательство