Высшие должностные лица государства: общая характеристика их конституционного статуса в аспекте индивидуальной ответственности в международном праве - Пахомов А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье исследованы актуальные проблемные вопросы определения конституционно-правового статуса высших должностных лиц государства в рамках международной индивидуальной ответственности. Рассмотрены коллизии международных норм и национального законодательства в указанной сфере.
Keywords: глава государства; международная индивидуальная ответственность; конституционно-правовой статус