Механизмы вовлечения в зависимость старших подростков на примере анализа современных музыкальных композиций - Судакова Я. А., Селезнёва Ю. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
авторы рассматривают проблему влияния современной музыкальной индустрии на возникновение зависимого поведения у подростков. Описаны особенности данной возрастной категории, классификация и этапы аддиктивного поведения, проанализированы тексты современных авторов с целью выявления и описания механизмов воздействия на слушателей.
Keywords: аддикция; подростки; музыка; механизмы влияния