Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Кехян Л. В., Самохин А. А., Сергеева Н. В., Чистякова О. А., Курбанов Д. А., Арутюнян М. С., Хисматуллин О. Ю., Морозова Г. М., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Мананникова Ю. В., Круталевич М. Г., Аралбаева Г. Г., Харькова О. М., Чистякова О. А., Жданова Е. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Король Н. В., Янчук Ю. А., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
автор в своей работе, изучая сущность информационной открытости, анализирует этапы развития формата отчетности как финансового, так и нефинансового типа. Рассмотрены основные тенденции и рекомендации по усовершенствованию стратегии устойчивого развития организации, в частности, внедрение нефинансовой отчетности на основе TCFD, описание финансового эффекта от импортозамещения, недооцененность актуарного учета, а также отчет о воздействии и создании ценности как вызова нынешнего времени.
Keywords: отчетность; импортозамещение; устойчивое развитие; sustainable development; import substitution; reporting; информационная открытость; актуарный отчет; information transparency; actuarial report