Влияние онлайн-среды на распространение волонтерского движения - Пинчук В. Ю., Чепурная М. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье проводится анализ влияния онлайн-среды на мотивацию и участие субъектов в волонтерском движении. Рассматриваются основные виды онлайн-среды, включающие в себя веб-сайты, социальные сети, онлайн-платформы, чат-боты, электронную почту, мобильные приложения и другие цифровые ресурсы, которые доступны пользователю через Интернет. Показано, что использование сегодня онлайн-пространства является необходимым элементом для успешной и эффективной деятельности волонтёров. Онлайн-среда позволяет волонтерам упрощать свою работу, делать ее наиболее эффективной, осуществлять благотворительные и иные общественно-полезные дела.
Keywords: волонтерство; онлайн-пространство; онлайн-среда; волонтерское движение