Влияние физической активности на выраженность тревожного состояния студентов медицинского факультета - Пушкина К. В., Смирнова А. Н., Ульянова А. В. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье изучены особенности влияния физической активности на выраженность тревожного состояния студентов медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. В работе определен уровень тревожности студентов с помощью шкалы Ч.Д. Спилбергера-Ханина до и после физической нагрузки. Установлено снижение уровня ситуативной тревожности после физической активности студентов. Выявлено, что студенты, регулярно занимающиеся спортом, имеют более низкий уровень ситуативной и личностной тревожности.
Keywords: здоровье; физическая активность; стресс; тревожность; студенты-медики; причины тревожности; признаки тревожного состояния