Использование инновационных технологий в формировании общекультурных компетенций будущего инженера путей сообщения - Егорова Ю. Н., Генварева Ю. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной статье рассматривается проблема формирования общекультурных компетенций инженера железнодорожного транспорта. В качестве решения проблемы формирования общекультурных компетенций предложено использование инновационных технологий в образовательном процессе вуза. Авторами рассматриваются инновационные образовательные технологии, которые наполняют образовательные технологии инновационным содержанием, что повышает качество образования и уровень подготовки будущих инженеров путей сообщения.
Keywords: инновационные технологии; компетенция; инженер; общекультурная компетенция