О программе внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС в вечерней школе - Култашева Н. В., Лебедева Л. А., Баталова В. С., Федорова С. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье представлена программа внеурочной деятельности в МБВ(С)ОУ «ВСОШ №3» г. Ижевска, целью которой является содействие социализации молодых людей образовательными средствами. Программа ориентирована на обеспечение благоприятной адаптации обучающихся в школе; формирование у учащихся осознанного отношения к своему здоровью и ЗОЖ; учет индивидуальных способностей обучающихся при проведении воспитательных мероприятий и их развитие; привлечение обучающихся к мероприятиям гражданско-патриотической, общественно-полезной, спортивно-оздоровительной, познавательной направленностям.
Keywords: ФГОС; внеурочная деятельность; программа; вечерняя школа