Повышение адаптационного потенциала ребенка через сохранение традиций и введения инноваций в семейном воспитании - Мухина О. Д. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье обусловлена актуальность сохранения семейных традиций в целях эффективной социализации ребенка и обозначена необходимость введения инноваций для помощи в процессе адаптации к изменяющимся условиям современности. Описаны традиционные формы семейного воспитания, их значение в формировании личности, а также на основе научной литературы и практической деятельности сформулированы возможные для введения в семейную жизнь инновации.
Keywords: инновации; адаптация; семейные традиции; семейное воспитание