Наставничество в форме «курсант – курсант» как инструмент воспитательной системы ведомственного образования будущих сотрудников пенитенциарной системы - Улендеева Н. И. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье рассматривается потенциал для использования различных форм наставничества в формах «ученик – ученик», «студент – студент», «студент – ученик» и «курсант – курсант» для формирования и развития личных и деловых качеств наставника и наставляемого, организации поддержки и сотрудничества в целях воспитательного воздействия, повышения заинтересованности в познавательных и учебных занятиях, мотивации к достижению профессионального самоопределения личности.
Keywords: наставничество; наставник; курсант; наставляемый; будущий сотрудник пенитенциарной системы; ведомственный вуз